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成せばなる、成さねばならぬ、当たりまえ^^;

ST340156[1]
もう、桜も葉桜になりつつあります。
この写真自体は、昨日のものです。


昨日に引き続き、ハングルの復習をしたいと思いますので、御用とお急ぎでない方は、お付き合いください。


いきなりですが、質問コーナー

日本で作られる日本人向けの朝漬けキムチと、韓国の伝統製法のキムチについて次のうち正しいものはなんでしょう?

?韓国のキムチが日本のキムチより辛い。
?日本のキムチは、材料別の分類で約200種類ある。
?韓国のキムチは、乳酸発酵したものである。
?日本のキムチは韓国のキムチより漬かるまで多くの時間がかかる。
                 (答えは、折り込みの中です)



前回は、縦棒のある母音でしたが、今回は、横棒のある母音を学びました。
全部で五つあります。

形として、
(子音部) + (母音部)  ⇒
となり、という音になります。
ハングルは、良くできていて、その形状自体が口の形をあらわしているそうです。


それで、今日の五つの母音は、
 으   오   요   우   유
 (ウ) (オ) (ヨ) (ウ) (ユ)
                       になります。

この中に二つのウがありますが、
は、口を横一文字にしてウと発音します。
は、さらに唇を突き出す感じで、ウと発音します。
実際の所、ここら辺が難しいです。
なかなか違いを聞きとることが難しいです。
他にもたくさんありますが、慣れるしかありません。

今日の五つの母音を使って、できる単語があります。
 우유(ウユ⇒牛乳)
 요요(ヨヨ⇒ヨーヨー)
 오이(オイ⇒きゅうり)




しかし、なかなか続けるのは大変ですね。なんでも。
今日は、これくらいにしたいと思います。

最後まで読んで下さり、ありがとうございます。
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答えは、?でした。

そうなんですね。
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コメント

Secret

おはようございます!
昨日のドライブでは山間は
まだ咲いてる桜がありました!
今年は長くたのしめましたねー!

Re: タイトルなし

Kensukeさん

山に行きましたか。
熊本でも場所によって、開花にばらつきがあるみたいです。


またどうぞ(^o^)/

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熊本県在住。09年9月会社を退職しました。解雇時は、かなり凹みました(+_+)。毎日が日曜日になり、何をしていいか分からず茫然とした時期もありました。しかし、この時期を充電期間と思い、スーパーサイヤ人を目指しています!11年7月よりサラリーマンに変身しました(笑)

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